26 июля 2021
Расстегай в духовке

Расстегай в духовке

Расстегай — традиционный русский пирожок с как бы «расстегнутой» верхушкой. В начинку могут входить самые разные ингредиенты: рис, овощи, мясо или рыба. Такой пирожок подается в качестве дополнения к первым блюдом. Так, расстегай с рисом и красной рыбой прекрасно подойдет к ухе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,91кКал
Белки10,85грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 520 г
300 г
6 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис.

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте красную рыбу и смешайте ее с готовым рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В поднявшееся тесто вмешайте оставшуюся муку, соль и растительное масло. Снова накройте миску полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, разделите его на равные части и раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку.

Шаг 5

Сформируйте лодочку.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее будущие пирожки. Оставьте на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Для красоты перед выпечкой смажьте пирожки яйцом.

Шаг 7

Выпекайте расстегай с красной рыбой и рисом 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении