16 августа 2021
Классические жареные равиоли

Классические жареные равиоли

Равиоли в Италии считаются макаронным изделием с начинкой. Это традиционное итальянское блюдо знакомо всем уже несколько веков подряд. Все потому, что рецептура приготовления равиолей весьма простая — пресное тесто и классические начинки. Если провести аналогию, то равиоли можно счесть похожими на наши пельмени, но технология приготовления все же немного другая. Классические жареные равиоли и бокал белого сухого вина станут отличным вариантом романтического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории201,34кКал
Белки11,77грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
4 ст. л. = 72 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 150 г
300 г
400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку покупайте высшего сорта, а вместо сыра рикотта можете взять рассыпчатый творог небольшого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат и укроп, нарежьте мелко. Сыр пармезан натрите на мелкую терку.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте муку с 4 яйцами, водой и манкой. Посолите, все перемешайте. Замесите тесто, оберните пленкой, уберите в холодильник для сцепки на 20-30 минут.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте рикотту, зелень, шпинат. Посолите, поперчите. Замешайте начинку.

Шаг 3

Раскатайте 2 пласта теста. На первый кусочек теста выложите начинку кружочками, сверху закройте 2 пластом теста. Зажмите у начинки, вырежьте равиоли стаканом. Закрепите вилкой или пальцами по краям.

Шаг 4

В отдельную емкость вбейте 2 яйца. Окуните равиоли в яйцо, а затем положите на разогретую сковородку, жарьте с обеих сторон по 4-6 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте равиоли горячими, поставив рядом небольшую тарелочку с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении