24 сентября 2021
Свиной холодец без желатина

Свиной холодец без желатина

Во многих странах холодец готовят из свинины. В Китае, например, название этого блюда в переводе означает "стеклянное мясо". Готовится оно по большим праздникам и считается деликатесом, хотя варят его из того, что в России принято считать отходами — свиная кожа, уши и потроха. Свиной холодец готовится без желатина, потому что именно в свинине больше всего веществ, которые делают блюдо студнеобразным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,98кКал
Белки16,9грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
600 г
100 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
20 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

15 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы холодец был менее жирным, с мякоти свинины предварительно срежьте сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и просушите салфеткой. Свиные ноги и рульку разрежьте на 3 части. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Петрушку для подачи помойте и разделите на листики.

Шаг 1

Сварите мясо. Ножки, рульку и мякоть положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, уберите пену, добавьте морковь, лук и чеснок целиком и варите 5 часов на медленном огне. Лавровый лист, перец и соль добавьте за час до готовности.

Шаг 2

Нарежьте мясо. По окончании приготовления остудите бульон с мясом без крышки на плите 30-40 минут, после чего достаньте мясо и дайте ему еще остыть. После удалите все кости, хрящи и шкуру, а мясо разделите на волокна.

Шаг 3

Разложите мясо по формам и оставьте застывать. Выложите мясо в формы, заполнив их на половину объема. Бульон процедите через сито и марлю и залейте им мясо. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Перед подачей подготовьте тарелку, поставьте на нее небольшую пиалу. Достаньте холодец из формы, положите в пиалу вверх дном и украсьте листочками петрушки и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении