4 августа 2021
Сочная сельдь под шубой

Сочная сельдь под шубой

Селедку под шубой, ставшую традиционным славянским блюдом, готовят практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что свекла богата клетчаткой, минералами и органическими кислотами, а сельдь — антиоксидантами, селеном, жирами омега-3. Остальные ингредиенты тоже не отстают от них. Поэтому, даже если иностранцы и не понимают вкуса свеклы, сельди и майонеза, нам-то все это понятно. Это еще и недорого, и быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории212,12кКал
Белки5,94грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
470 г
4 шт. = 240 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат отправляйте белый лук, он богаче составом в сравнении с красным.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для салата подойдет кислое яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и поставьте варить свеклу, картофель , морковь, а также яйца. Лук очистите и помойте. Яблоко помойте. Сельдь помойте и полностью зачистите от костей.

Шаг 1

Пока варятся овощи, нарежьте селедку, очистите от кожуры яблоко и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко и по желанию замаринуйте в винном уксусе.

Шаг 2

Варенным овощам — свекле, картофелю, моркови дайте остыть. Яйца так же остудите. Затем очистите яйца и овощи и натрите в отдельные емкости на крупной терке.

Шаг 3

Выложите слоями по очереди — картофель, соль, перец, майонез. Затем — селедка, лук, яблоко, морковь, яйцо, майонез, свекла.

произвести впечатление

Подайте сельдь под шубой в нарядном салатнике. Украсьте сверху зеленью. Положите помидоры черри или фигурно нарезанные яйца с листочками из огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, что обратили внимание, мы уже все исправили!
07.03.24 в 11:56
Дмитрий Б.
вы забыли добавить яйцо в рецепт)
06.03.24 в 15:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении