7 августа 2021
Вешенки с луком, маринованные на скорую руку

Вешенки с луком, маринованные на скорую руку

Вешенки любят готовить не только экономные хозяйки, но и шеф-повара престижных ресторанов. Дело в том, что из этих грибов можно приготовить, как диетические блюда, так и пикантные, острые закуски. Замариновать вешенки можно за 2 часа до прихода гостей. Для этого нужно поварить грибы в маринаде, дать настояться до остывания, и закуска готова. Такие грибочки можно использовать для приготовления салатов, их можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории83,63кКал
Белки1,74грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада используйте натуральный яблочный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки помойте, крупные грибы разрежьте на 2-3 части. Лук, чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами. Вешенки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими шляпками. Если грибы переросшие, то ножки нужно отрезать и использовать их для приготовления супа-пюре.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с водой положите соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, влейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, закипятите и дайте покипеть 8 минут. Затем маринад процедите.

Шаг 2

Вешенки положите в кастрюлю, залейте маринадом и варите 15 минут. После этого к грибам добавьте лук, придавите его ложкой, чтоб покрылся горячим маринадом, и дайте постоять 30-40 минут. Остудите грибы в холодильнике и подавайте.

произвести впечатление

Маринованные вешенки посыпьте зеленью и подайте с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении