23 августа 2021
Шашлык из карпа на углях

Шашлык из карпа на углях

Карп — рыба семейства карповых, которую впервые начали использовать в Китае в 1000 году до нашей эры. Позже, когда карп попал на территорию Европы, его считали декоративной рыбой. Выращивать карпов стали в прудах в Чехии в 13 веке, а во Франции — в 15-16. В современном мире карп — это легкодоступная к покупке рыба, которая продается в течение всего года. Употребление карпа в пищу способствует улучшению работы щитовидки, нервной и пищеварительной систем.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории130,61кКал
Белки13,4грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
2 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте филе карпа, обратите внимание на плотность, целостность и запах тушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, продавите под прессом. Укроп помойте под холодной водой, измельчите. Лимон промойте, разрежьте пополам. Филе очистите, вымойте, нарежьте на произвольные куски.

Шаг 1

В глубокую тарелочку влейте соевый соус, масло растительное, всыпьте чеснок, укроп, перец, выдавите из лимона сок. Тщательно смешайте.

Шаг 2

Филе выложите в глубокую кастрюлю, залейте соусом. Оставьте мариноваться на 160-180 минут. Разогрейте гриль, выложите рыбу, обжарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте карпа горячим к запеченному картофелю или овощам. Еще раз сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении