10 августа 2021
Сочный шашлык из мяса косули

Сочный шашлык из мяса косули

Шашлык из мяса косули считается издавна вкусным и очень питательным блюдом. Он берет своей начало еще с 18 века, когда крымские татары привнесли этот рецепт в русскую кухню. Классический рецепт такого шашлыка сохранился до сих пор, но существуют и другие не менее вкусные способы приготовления. Искаженное слово на крымско-татарском «шишлык» обозначает «что-то, приготовленное на вертеле», после появления этого слова в русском языке его видоизменили до «шашлыка», которое является всем известным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории127,03кКал
Белки18,61грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 6 г
40 г
5 шт. = 5 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо для шашлыка, а лучше всего это делать в проверенных источниках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо косули в холодной проточной воде, тщательно его просушите бумажными полотенцами и отделите от плев, после чего нарежьте его на средние кусочки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, чеснок в свою очередь раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарезанное ранее мясо отправьте в глубокую емкость, после чего заправьте все маринадом из уксуса, чеснока, репчатого лука, лаврового листа и других приправ. Оставьте мясо в холодном месте на 720 минут. По истечении времени насадите мясо на шампуры, добавляя кольца лука, также между кусочками мяса добавляйте помидоры или баклажаны.

Шаг 2

Подготовленное мясо жарьте на ранее разогретом мангале, примерно 30-40 минут, переворачивайте по мере образования корочки. Также слегка подливайте на мясо белое сухое вино, это придаст шашлыку сочности и более пикантный вкус.

произвести впечатление

Полученный шашлык подайте с небольшим кусочком лаваша, это добавит ему еще больше вкуса и также приятно удивит тех, кто будет его есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении