Вкусная домашняя пастила из сливы

Вкусная домашняя пастила из сливы

Домашняя пастила — это вкусный домашний десерт. Благодаря тому, что готовится сладость только из фруктов, десерт получается полезным. Вы можете регулировать сладость пастилы, уменьшив или увеличив количество сахара. Независимо от этого, пастила получится вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,71кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы29,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 стакан = 270 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы, разберите их на половинки, удалив косточки. Застелите противень бумагой для выпечки. Бумагу смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Положите сливу в сотейник, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут. Смешайте сахар и пектин, чтобы они соединились.

Шаг 2

Измельчите сливу блендером до получения однородной массы. Введите с помощью блендера в получившуюся массу сахар, смешанный с пектином.

Шаг 3

Получившееся пюре равномерно распределите на противне. Толщина слоя 3-5 мм. В разогретую до 90 ℃ духовку поместите противень. Сушите в течение 8 часов со слегка приоткрытой дверцей.

Шаг 4

По прошествии необходимого времени верхний слой подсохнет, а нижний останется влажным. Накройте верхний слой бумагой для выпечки, переверните пастилу и сушите еще 2 часа.

Шаг 5

Получившуюся пастилу сверните и порежьте на маленькие рулетки. Пастила готова.

произвести впечатление

При подаче пастилу посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении