5 августа 2021
Домашние маринованные маслята

Домашние маринованные маслята

Маслята — грибы, названные из-за маслянистости и скользкости своей шляпки. Распространены маслята не только на территории Европы, но известны также в Африке и в Австралии. Такие грибочки достаточно активно используются в кулинарных целях благодаря своему нежному вкусу и ценным свойствам. В маслятах содержится большое количество витаминов В2 и В6, жирных кислот, аминокислот, эфирных масел, необходимых для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории21,49кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
6 шт. = 6 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно выбирайте грибы, потому что в лесу встречаются ложные маслята – такие же, только с желтоватой шляпкой. Эти грибы употреблять в пищу нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибочки, залейте водой, промойте. Крупные грибы разрежьте, прокипятите в течение 20 минут. Очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки для маринации.

Шаг 1

В крупную кастрюлю влейте литр воды, посолите, посахарите. Всыпьте 2 горошины перца, добавьте один лавровый лист. Варите до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю вложите подготовленные маслята, варите на среднем огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус.

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите по лавровому листику, горошине перца и зубчику чеснока. Аккуратно перелейте горячий маринад с грибочками. Закрутите баночки.

произвести впечатление

Подавайте маринованных маслят в отдельной салатнице или пиале к картофельному пюре и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении