21 сентября 2021
Бекон с креветками

Бекон с креветками

Бекон универсальный продукт, который используют для приготовления огромного количества блюд. Бекон применяют в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, закусок и супов. Отличное сочетание бекона с креветками украсят праздничный стол и удивят приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории132,15кКал
Белки16,15грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте охлажденные креветки, так оно будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки. Если они замороженные, то оставьте размораживаться. Очистите чеснок, подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, чеснок, черный перец, сок лимона и замаринуйте в этом соусе креветки. Оставьте в маринаде на 40 минут.

Шаг 2

Через 40 минут заверните креветки в бекон и насадите на шпажки. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте на деревянном блюде, не снимая со шпажек. Украсьте долькой лимона и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении