8 октября 2021
Сочные купаты в мультиварке

Сочные купаты в мультиварке

Купаты это традиционное блюдо грузинской кухни. В Грузии их готовят в качестве альтернативы шашлыку. Купаты представляют собой измельченное мясо (куриное, свинины, баранины и т.д.), которое помещено в натуральную оболочку с большим количеством специй, а так же чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории287,79кКал
Белки8,13грамм
Жиры28,26грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 стакан = 95 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы снизить калорийность блюда, заменить подсолнечное масло оливковым. А так же, чтобы данный прием не был тяжелым для организма, подайте купаты с легким овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если были приобретены замороженные купаты, заранее позаботьтесь о том, чтобы их разморозить.

Шаг 1

Уложите купаты в емкость для варки на пару в мультиварке и в чашу налейте кипятка. Выставите режим «варки» на 15 минут. По окончании времени слейте воду с чаши.

Шаг 2

Теперь налейте в чашу подсолнечного масла и в режиме «выпечка» под закрытой крышкой, обжарьте по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Для заливки смешайте в отдельной емкости сметану с горчицей, а затем добавьте ее к купатам и тушите около 15 минут.

произвести впечатление

Купаты идеально дополнят абсолютно любой гарнир. Однако наиболее распространенным считается сочетание со свежими овощами, картофелем и макаронными изделиями. Так же можете к купатам добавить различные соусы: сацебели, бабагануш, ягодный и другие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении