16 октября 2021
Салат с листьями романо, грейпфрутом и семгой

Салат с листьями романо, грейпфрутом и семгой

Салат из листьев романо с грейпфрутом, семгой, огурцом и помидорами черри получается легким и вкусным. Все ингредиенты объединяет между собой заправка из оливкового масла и лимонного сока.Такой салат отлично подойдет для будничного ужина, перекуса или даже праздничного стола. А самое главное он низкокалорийный, что несомненно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,39кКал
Белки3,2грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 г
50 г
0.5 шт. = 175 г
3 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте салат кедровыми орешками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата, огурец и помидоры черри. Семгу очистите от костей и кожи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте кожуру с грейпфрута, нарежьте мякоть на небольшие дольки. Огурец нарежьте небольшими кубиками, семгу — брусочками или полосками.

Шаг 2

Порвите руками листья романо и выложите в тарелку. Затем выложите огурец, семгу, дольки грейпфрута и помидоры черри, порезанные пополам.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Полейте салат заправкой. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию полейте салат кремом из бальзамического уксуса. Он придаст кисло-сладкие нотки блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении