8 июля 2021
Заварные творожные блинчики

Заварные творожные блинчики

Творог — это популярный и всем доступный кисломолочный продукт. Используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, как начинка в выпечку и мясные блюда, на его основе готовят соусы, коктейли, из него делают десерты. Популярность и польза творога обусловлена содержанием витаминов (А, Е, группы В, РР), макро— и микроэлементов (кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, фтор и др.), аминокислотами. Это продукт, содержащий большое количество белка и минимальное — углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории166,44кКал
Белки7,42грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блинчиков покупайте рассыпчатый творог без крупинок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужный объем кефира сделайте комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой посуде разотрите творог с кефиром.

Шаг 2

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, всыпьте ванилин, смешайте. Влейте получившуюся смесь к творогу с кефиром. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 3

В тесто понемногу вливайте кипяток помешивая. Добавьте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковородку, жарьте блинчики, не смазывая поверхность сковороды маслом.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к сгущенке, варенью, сметане или меду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении