12 сентября 2021
Шашлычки из форели в пароварке

Шашлычки из форели в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, предназначена не только для людей с какими-либо заболеваниями. Все, кто заботится о своем здоровье, выбирают именно этот способ приготовления. Времена, когда рыбу жарили в большом количестве масла, панируя в муке и сухарях, уходят в прошлое. Наше отношение к способам приготовления пищи поменялось. Рыба на пару сохраняет все полезные свойства, даже сухая рыба при таком способе приготовления получается сочной, а жирная становится менее калорийной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,72кКал
Белки17,21грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
У хорошей форели в филе должны быть белые прожилки. Если этого нет, значит, для придания яркого цвета использовали краситель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели сполосните водой, просушите бумажным полотенцем, затем порежьте кубиками размером 3-4 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Веточки розмарина частично очистите от листьев и сполосните водой.

Шаг 1

В чашке сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, и чеснок. Рыбу посолите морской солью, поперчите свежесмолотым перцем и полейте маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Кубики замаринованной рыбы нанижите на веточки розмарина, положите в чашу пароварки и готовьте в течение 15 минут.

произвести впечатление

К форели, приготовленной на пару, подайте салат из листьев кочанного салата романо, помидора, красного сладкого перца и брынзы. Заправьте его смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении