27 июля 2021
Вкусная яичница-шалот в микроволновке

Вкусная яичница-шалот в микроволновке

Все привыкли готовить яичницу на сковороде, но мало кто знает, что она получается невероятно вкусной и в микроволновке. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, однако порадует вас и ваших близких своим прекрасным вкусом и ароматом за завтраком или перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,08кКал
Белки5,14грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части и подготовки формочек

2 шт. = 120 г
15 г

Для начинки

90 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки греческим йогуртом, перемешанным с водой для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, лук и помидоры промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В смазанные маслом формы разбейте по яйцу, добавьте туда нарезанные помидор, лук, затем горох и полейте сливками.

Шаг 2

Добавьте к смеси соль и перец, затем возьмите вилку или зубочистку и проколите каждый желток для избежания взрыва в микроволновке.

Шаг 3

Поставьте блюдо в микроволновую печь на 5 минут, периодически проверяя готовность. После выньте из печи и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении