6 сентября 2021
Легкая яичница со сметаной

Легкая яичница со сметаной

Яичница — традиционное блюдо, что идеально подойдет для завтрака. Блюдо, богатое белками и полезными жирами, дает вам энергию и силы на свершение всех ваших запланированных дел. Рецепт данного блюда поможет вам разнообразить свои завтраки и покажет данное блюдо с новой стороны. Сбалансированный вкус и приятный аромат заполнит ваше утро новыми приятными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории179,27кКал
Белки8,2грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г

Для соуса

250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду.

Шаг 1

На сковороду без масла добавьте сметану. Дождитесь пока не выпариться жидкость. Постепенно добавьте яйца, соль по вкусу. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут накрыв крышкой.

произвести впечатление

Посыпьте готовую яичницу натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении