22 ноября 2021
Салат с бри и грейпфрутом

Салат с бри и грейпфрутом

Салат с бри и грейпфрутом — это легкий салат из листьев шпината, сочной сладкой мякоти грейпфрута с легкой горчинкой и и нежного сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками, в заправке из меда, дижонской горчицы, оливкового масла и апельсинового сока, политые соевым соусом. Грейпфрут помогает укреплять стенки сосудов человека, а значит предотвращать развитие атеросклероза, а также понижает сахар в крови. Шпинат же признан нутрициологами лидером среди овощей по содержанию витаминов, микроэлементов, растительного белка и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,54кКал
Белки3,04грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
1 пучок = 30 г
50 г
2 шт. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте и тщательно просушите. Грейпфрут очистите от кожуры. Выжмите апельсиновый сок. Подготовьте мед, если он густой, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Грейпфрут нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 3

Заправку для салата приготовьте из горчицы, меда, оливкового масла и апельсинового сока. Смешайте все ингредиенты в миске. Количество горчицы можно увеличить на свой вкус, тогда заправка будет более пикантной.

Шаг 4

Используйте большую плоскую тарелку для подачи салата. Эстетика блюда не менее важна, чем вкус. Выложите листья шпината, сверху выложите грейпфрут, полейте первой порцией заправки, вторую порцию заправки оставьте для следующего слоя салата.

Шаг 5

Следом выложите сыр бри и полейте остатками заправки. Мелко порубите грецкий орех и посыпьте блюдо.

Шаг 6

Украсьте салат соевым соусом и готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже восстановили список ингредиентов.
27.02.24 в 12:05
Дарья Р.
Забыли написать все ингридиенты для салата
23.02.24 в 17:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении