3 декабря 2021
Рыбный салат с маслом и тунцом

Рыбный салат с маслом и тунцом

Салат с тунцом и овощами, заправленный оливковым маслом, подарит удивительное вкусовое сочетание. Запеченные на гриле или мангале овощи и кукуруза придадут блюду сладкий привкус, в то время как тунец, маринованный лук и паприка разбавят его кислыми и острыми нотками. Салат с тунцом не только богат на вкусовые оттенки, но и на полезные свойства. В тунце много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые помогают справляться с холестерином и снижают риск инфаркта.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,83кКал
Белки4,89грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
185 г
170 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла для заправки возьмите менее калорийный соевый соус или майонез собственного приготовления из смеси горчицы, растительного масла, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте перец и помидоры, обсушите. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе с солью и сахаром. Вымойте петрушку и обсушите. Укроп для подачи вымойте, обсушите и мелко порежьте. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обжарьте без масла овощи на гриле с каждой стороны по 5-7 минут. Снимите кожицу и порежьте кубиками. Нашинкуйте петрушку. Тунец извлеките из банки, отожмите от лишнего масла, разомните.
Овощи будут вкуснее, если приготовить их на мангале. Так появится вкус и аромат "дымка".

Шаг 2

Соедините продукты. Соедините перец, помидоры, тунец, кукурузу и лук. Добавьте рубленую петрушку и паприку. Перемешайте салат и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Рыбный салат с маслом перед подачей оформите измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении