Салат с рисом и килькой в томате

Салат с рисом и килькой в томате

Килька в томатном соусе хороша не только с кусочком ржаного хлеба, но и в качестве основного компонента салата. Килька вылавливается в апреле-мае, если дата производства совпадает с этим периодом, консервы приготовлены из свежего сырья, а не замороженного. Рыба в банке должна быть целой, допускается небольшая мягкость. Самой вкусной считается черноморская, балтийская и каспийская килька. К рыбным консервам в салат можно добавить рис — получится не закуска, а полноценное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,04кКал
Белки9,18грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с килькой, слейте томатный соус. Заранее отварите рис. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Займитесь луком. Лук мелко нарежьте, залейте яблочным уксусом, оставьте на 15 минут, затем жидкость слейте, лук обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Кильку в томате разомните, но не очень мелко. Яйца нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Отварной рис соедините с яйцами, килькой, добавьте маринованный лук и майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Салат с рисом и рыбными консервами перед подачей украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении