16 декабря 2021
Салат «Царский» с курицей

Салат «Царский» с курицей

Существует мнение, что царский салат готовится исключительно на основе морепродуктов. Это является большим заблуждением. «Царский» салат с курицей — аппетитная закуска, в состав которой входит нежное мясо, овощи и яйца. А дополняют блюдо грецкие орехи, делая его более терпким. Салат получается весьма полезным — в его составе содержится большое количество витаминов группы B, белка, а также ценных для здоровья аминокислот.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,83кКал
Белки12,63грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
70 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на масло гхи. Оно больше подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, просушите, очистите от пленки и жилок, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь тщательно промойте, отварите и очистите. Лук и грецкие орехи сполосните, просушите. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду с маслом разогрейте на огне чуть выше среднего. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Затем поместите овощ на разогретую сковороду, обжарьте его до легкого золотистого цвета, затем переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Очищенные куриные яйца разрежьте на две части. Белок и желток натрите на средней терке отдельно друг от друга. Морковь также натрите на терке. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Грецкие орехи измельчите, используя для этого скалку или нож.

Шаг 3

Приготовьте салат. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, промазывая их майонезом. Первым слоем выложите курицу. Далее распределите орехи, лук, яичные белки и морковь. В конце посыпьте салат тертыми желтками.

произвести впечатление

«Царский» салат с курицей подавайте к столу сразу после приготовления. При желании подачу можно разнообразить, приготовив салат порционно в креманках или небольших салатниках. Благодаря этому блюдо станет смотреться оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении