17 декабря 2021
Салат «Царский» крабовый

Салат «Царский» крабовый

Полезный, сытный и действительно царский салат, который можно приготовить не только на праздник, если хочется себя побаловать. Крабовое мясо раскрывается ярче в салате за счет лимонного сока и чеснока. Вареные яйца и сыр добавляют мягкость. Все вместе гармонично сочетается с воздушными хрустящими сухариками. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавив в салат креветки или мидии. Подавать такой салат можно с красной или черной икрой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,57кКал
Белки13,61грамм
Жиры10грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 шт. = 240 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки можно использовать бальзамический соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи и раздавите в прессе. Листья салата для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите крабовый палочки, яйца, чеснок, сыр и сухарики. Добавьте лимонный сок с майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на широкой тарелке, выложив на нее сначала листья салата, затем салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении