14 декабря 2021
Нежный салат с тунцом

Нежный салат с тунцом

Нежный салат с тунцом — это питательная закуска, сочетающая в себе аппетитное рыбное филе и сочную зелень. А дополняет блюдо пикантный сыр, добавляя ему приятную кислинку. Интересно, что помимо приятного вкусового сочетания, рыбный салат несет в себе большую ценность для здоровья. Тунец является одной из самых полезных рыб, так как в его состав входят уникальные жиры, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Кроме того, тунец — рекордсмен по содержанию хрома и йода.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,94кКал
Белки3,58грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
50 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно считается идеальным для заправки салатов, так как содержит большое количество ценных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, лимон, листья салата и зелень тщательно промойте и просушите. Консервированный тунец переложите в отдельную емкость, разомните, а лишнюю жидкость слейте.

Шаг 1

Начните приготовление. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук — небольшими кольцами. Укроп измельчите, листья салата порвите руками. Фету разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую миску выложите листья салата и тунец, перемешайте. После этого добавьте к ингредиентам огурцы, укроп и лук. Из лимона выжмите сок и добавьте его в салат, снова тщательно перемешайте. В конце переложите в емкость сыр фета, добавьте масло и перец по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порционно в отдельных тарелках. В качестве украшения используйте семена кунжута: посыпьте ими салат перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении