23 сентября 2021
Ароматные маринованные опята

Ароматные маринованные опята

Данная закуска — это хрустящее блюдо, которое получается вкусным и ароматным. Маринованные грибы опята имеют насыщенный вкус и аромат, получаются нежными и хрустящими одновременно. Такая закуска считается еще и полезной, так как в грибах содержатся вещества, которые помогают людям похудеть, но также много и питательных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории11,49кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксусную эссенцию можно заменить на клюквенный сок или сок смородины, он также придаст кислинку закуске и не изменит ее вкусовые свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы почистите, промойте под теплой водой, нарежьте. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Варите нарезанные грибы 20 минут с момента закипания. Перелейте их в дуршлаг. В кипящую воду засыпьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику. Когда маринад закипит, выложите грибы и варите 40 минут.

Шаг 2

По истечению времени переложите варенные грибы в простерилизованные банки, закройте крышкой и закатайте. Дайте медленно остыть.
Для медленного остывания накройте банки одеялом или натуральной шубой. Хранить в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавать закуску к столу в глубоко тарелке, украсить и придать свежести можно нарезанным луком или нарезанной петрушкой, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении