1 июня 2021
Сочные котлеты из тыквы, фарша и сыра

Сочные котлеты из тыквы, фарша и сыра

Самый ценный по своему составу осенний сезонный продукт — яркая и насыщенная тыква! Тыква — это такой овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее ярко-оранжевая мякоть способна перенести любую кулинарную обработку. Такой овощ очень универсален и невероятно полезен для организма человека, и поэтому кулинарам удалось создать невероятное количество рецептов с тыквой, ее можно запекать, фаршировать, пассеровать, мариновать, отваривать.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории183,4кКал
Белки6,78грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы23,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
180 г
1 шт. = 120 г
150 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления котлет выбирайте зрелую тыкву. Котлеты будет в разы вкуснее если Вы ее приготовите их из домашнего свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество муки. Приготовьте посуду, в которой будете готовить котлеты. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите на мясорубке мясо или в фарш.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле, до его полной готовности. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2

Тыкву промойте и разрежьте пополам, две половинки очистите от косточек и разрежьте на широкие дольки, а после натрите на терке. Также натрите на терке твердый сливочный сыр.

Шаг 3

В подготовленный фарш добавьте натертую тыкву и сыр, обжаренный лук и измельченный чеснок, после добавьте куриный желток, и отжатый в молоке хлеб. Посолите, поперчите замешанный фарш. Все тщательно вымесите.

Шаг 4

Просейте пшеничную муку, сформируйте котлеты, обваляйте их равномерно в просеянной муке.

Шаг 5

Жарьте подготовленные котлетки для начала по 4 мин. с каждой стороны без крышки, а после – под крышкой на слабом огне семь минут. Пышные вкусные котлетки из тыквы и мясного фарша готовы.

произвести впечатление

Подавайте сочные котлетки из тыквы и мясного фарша, с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении