12 октября 2021
Котлеты из белой фасоли с ароматной тыквой

Котлеты из белой фасоли с ароматной тыквой

Котлеты из фасоли с тыквой блюдо русской кухни. Эти котлеты богаты белком, который помогает укрепить кости и поддерживает иммунитет человека. Ароматная тыква насыщает это блюдо витаминами группы В и микроэлементами. Они отлично подойдут для веганов, так как эти котлеты не содержат животных жиров.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,16кКал
Белки9,91грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы33,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1.5 стакан = 255 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жареные продукты впитывают в себя много жира, становятся очень калорийными. Выложите котлеты на пергамент и поставьте в духовку, так они получатся менее жирными и полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите белую фасоль в воде на ночь. Тыкву промойте и просушите. Очистите ее от кожуры и семян. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.

Шаг 1

Замоченную фасоль поставьте на средний огонь, посолите воду. Варите ее до готовности, под закрытой крышкой, около 50 минут. После готовности слейте с нее воду. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на небольшой огонь на 25 минут, до мягкости. Слейте с нее воду.

Шаг 2

В погружной блендер поместите сваренную фасоль и тыкву. Все хорошо взбейте до однородности. Добавьте соль и специи по вкусу, и перемолотые овсяные хлопья. Все еще раз хорошо перебейте, до однородной массы. Дайте готовой массе постоять 10 минут.

Шаг 3

Сковороду поставьте на большой огонь. Влейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите по две столовые ложки массы на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Затем положите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Выложите на тарелку любой гарнир. Рядом выложите несколько готовых котлет. Котлеты сверху можете полить любимым соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении