18 мая 2021
Запеченные голени индейки с луком, картофелем и помидором

Запеченные голени индейки с луком, картофелем и помидором

Запеченные голени индейки можно приготовить с различными овощами. В этом рецепте используются лук, картофель и помидоры. Мясо птицы, вымоченное в ароматном маринаде, содержащем специи и соусы получается сочным с хрустящей корочкой, а овощи дополняют его своей питательностью и полезностью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,87кКал
Белки7,01грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
750 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
5 ст. л. = 125 г
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить картофель на батат. Батат это сладкий картофель, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его калорийность немного меньше чем у картофеля и при термической обработке он не теряет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени индейки промойте, сложите в заранее приготовленную емкость. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

В емкость добавьте соевый соус, майонез, масло оливковое, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, паприку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Голени индейки маринуйте в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо застелите пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу выложите голени. Репчатый лук нарежьте кольцами, картофель кружочками, выложите сверху на голени.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху. Оставшуюся смесь маринада вылейте сверху на выложенные овощи и голени. Духовку разогрейте до 200 °C и отправьте запекать блюдо на 50 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять около 10 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Подайте голени с запеченными овощами в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию свежий салат с растительным маслом, приправленный специями по вкусу либо украсьте порционные тарелки нарезанными свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении