24 ноября 2021
Домашние жареные котлеты из свинины

Домашние жареные котлеты из свинины

Домашние котлеты — это очень простое, распространенное, но вместе с тем вкусное блюдо. Его готовят к обеду и ужину, подают с гарнирами из круп и овощей. Секрет вкусных котлет в наисвежайшем мясе высшего качества и минимуме необходимых специй. О котлетах можно с уверенностью сказать, чем проще, тем лучше. Кроме того, их очень удобно приготовить заранее и заморозить сырыми, а затем, когда очень мало времени на готовку, приготовить в считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории296,04кКал
Белки14,01грамм
Жиры23,17грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте котлеты в духовке или на пару, чтобы снизить их жирность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из свежего мяса свинины приготовьте фарш, если Вы не купили его уже готовым. Подойдет свинина разных сортов – обрезь, лопатка, шея, тонкий и толстый край. Главное – мясо для котлет не должно предварительно подвергаться заморозке.

Шаг 1

Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Пропустите через мясорубку фарш с чесноком и луком, чтобы котлеты получились очень нежными.

Шаг 2

Добавьте к мясному фаршу соль, перец и разбейте сырое яйцо. Хорошо вымешайте и выбейте тесто. Выбивайте котлетное тесто так – над глубокой миской поднимайте невысоко горсть фарша и с силой бросайте его обратно. Следите, чтобы мясо не разлеталось в стороны. Благодаря этому приему котлеты получаются плотными и сочными. Сформируйте 18 одинаковых по размеру котлет.

Шаг 3

Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут до легкого румянца.

Шаг 4

Затем сложите все обжаренные котлеты в сковороду, влейте добавить в сковороду горячей кипяченой воды около 1 стакана. Готовьте котлеты на тихом огне при закрытой крышке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте домашние жареные котлеты из свинины с рисовым или гречневым гарниром, салатами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении