22 декабря 2021
Салат из авокадо с тунцом

Салат из авокадо с тунцом

Салат с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью и отменным вкусом. В сочетании с авокадо морепродукт становится более ярким и насыщенным. У закуски появляется тонкий аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты. Традиционный вариант салата подразумевает использование консервированного тунца и добавление огурца, лука и зелени. Лук можно взять любой: репчатый, зеленый, порей или красный. Авокадо берите спелое — с плотной упругой кожицей и темным сухим хвостиком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,57кКал
Белки4,83грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2.5 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат больше овощей и зелени. Например, болгарский перец, черри и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, огурец и петрушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У авокадо вырежьте косточку, снимите кожицу. У огурца срежьте кончики. Откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость. Репчатый лук почистите. Из лайма выжмите 50 мл сока.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Мякоть авокадо и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Тунца разделите на средние кусочки. Петрушку и лук измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Измельченные продукты соедините в глубокой миске, заправьте соком лайма, приправьте небольшим количеством соли и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы тунец не потерял свою структуру.

произвести впечатление

Салат из авокадо с тунцом подавайте в небольших порционных салатниках или креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении