9 сентября 2021
Пюре с котлетами в мультиварке

Пюре с котлетами в мультиварке

Пюре с котлетами в мультиварке является простым рецептом, который готовится проще благодаря мультиварке. Котлеты из свиного фарша, лука, риса, куриных яиц, чеснока и сметаны получаются очень нежными и сочными. Готовя такие котлеты в мультиварке, вы исключаете стадию обжарки и делаете блюдо полезнее и еще сочнее. Картофельное пюре с молоком является прекрасным гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории181,69кКал
Белки9,7грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
500 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашний фарш для котлет. Тогда вы будете уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозить фарш. Подготовьте картошку, лук, яйца, рис, чеснок и специи. Налейте молоко в стакан и выложите сметану в тарелку.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры и нарежьте на кубики небольших размеров. Выложите картошку в чашу мультиварки, залейте водой и посолите по вкусу.

Шаг 2

Размороженный фарш выложите в глубокую миску. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу. Выбейте яйца к смеси. Заранее отварите рис и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите сметану, соль и перец, вымешайте смесь. Формируйте из полученного фарша котлеты и выкладывайте их в контейнер. Поставьте контейнер сверху чаши, закройте мультиварку и выберите режим «Варка на пару». Отваривайте 45 минут.

Шаг 3

Из готовой картошки слейте воду и залейте молоко. Разомните отварной картофель в пюре.

произвести впечатление

Подавайте пюре с котлетами, украсив их петрушкой и нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении