21 октября 2021
Сочные креветки сливочно-чесночном соусе

Сочные креветки сливочно-чесночном соусе

Сочные креветки сливочно-чесночном соусе — это простой рецепт для того, чтобы приятно провести вечер. Сливки и чеснок являются одними из наилучших дополнений к креветкам и используются во многих ресторанах. Сыр придаст дополнительную сливочность и жирность. Такой рецепт хорошо подойдет для романтического вечера.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории177,52кКал
Белки14,6грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте креветки на оливковом масле. Таким образом, блюдо сохранит больше полезных свойств и станет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветок и очистите креветок от панцирей. Отрежьте сыр и натрите на мелкой терке. Налейте сливки и подготовьте масло. Очистите чеснок от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выложите креветок и обжарьте с каждой стороны до того момента, когда креветки свернуться. Добавьте к креветкам нарезанный чеснок и обжаривайте до его золотистости.

Шаг 2

Залейте обжаренные креветки сливками и тушите на медленном огне примерно минуту. Добавьте натертый сыр и дождитесь его полного растворения.

произвести впечатление

Подавайте креветки с пучками зелени и красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении