10 ноября 2021
Нежные голубцы со свиным фаршем

Нежные голубцы со свиным фаршем

Голубцы — распространенное блюдо во многих странах мира. В его основе лежит фарш с добавлением крупы, обычно риса, завернутый в капустный лист. Блюдо состоит из мяса и овощей, что минимизирует в нем содержание углеводов. В блюде используются продукты, прорастающие испокон веков в наших широтах, а значит, они хорошо воспринимаются нашим организмом.По данному рецепту голубцы готовятся без добавления крупы, что делает их очень нежными и полезными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории61,91кКал
Белки3,58грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г

Для начинки и солевого раствора

1 кг = 1000 г
200 г
40 г
80 г
40 г
40 г
1300 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо с меньшим количеством жира. В качестве растительного масла можно взять оливковое, оно наполнено более полезными растительными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, красный перец и зелёный лук, обсушите полотенцем.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле воду с солью. Поместите листья капусты в 3% раствор соли на 30 минут. Свинину перекрутите в фарш.

Шаг 2

Перец, зелёный лук и чеснок нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок следует хорошо измельчить для большего аромата.

Шаг 3

Положите свиной фарш в глубокую миску. Затем добавьте в него лук, перец, чеснок, соевый соус и масло. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

Шаг 4

Достаньте листья капусты из соленного раствора и просушите их. Заверните в каждый лист капусты мясную начинку. Тушить в течение 20 минут.

произвести впечатление

Положите голубцы в большую тарелку, добавьте к ним ложку сметаны или другого соуса. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении