2 июля 2021
Запеченные рисовые котлеты в томатном соусе

Запеченные рисовые котлеты в томатном соусе

Рисовые котлеты — отличное постное блюдо. Из-за клейкости риса эти котлеты отлично держат форму и при тушении не разваливаются. Котлеты лучше всего сочетать с гречневой кашей, макаронными изделиями или же с картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории224,78кКал
Белки7,34грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
1 стакан = 180 г
130 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении этого блюда лучше использовать бурый рис, так как именно у этого риса сохраняется оболочка, а вместе с ней и все питательные вещества. Этот рис нужно варить дольше, чем обычный, но он полезнее для здоровья человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и отварите его до полуготовности. Квашеную капусту отожмите, нарежьте ломтиками и положите в отдельную миску. Очистите и нарежьте мелко лук. Томатную пасту разбавьте кипятком.

Шаг 1

В большую миску к квашеной капусте добавьте нарезанный лук, фарш, рис. Посолите и поперчите по вкусу, разбейте одно куриное яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Противень смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте овальные котлетки, положите на противень и залейте томатной пастой. Противень поставьте в духовку и запекайте при 180°С 50 минут до выпаривания соуса.

произвести впечатление

Котлеты можно подать с кашей или вареным картофелем. Для украшения к блюду добавьте листочки свежей зелени. Также можно добавить салат из свежих овощей или просто помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении