20 апреля 2021
Голубцы со свекольными листьями

Голубцы со свекольными листьями

Оригинальные голубцы — для тех хозяек, которые готовы экспериментировать на кухне в поисках новых вкусов; в этом блюде необычное и беспроигрышное сочетание ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,05кКал
Белки9,86грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
70 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 20 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мясной фарш самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в его свежести и составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук, и чеснок помойте и очистите. Свекольные листья помойте и срежьте грубую среднюю часть. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

Подготовьте начинку для голубцов. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. В отдельную емкость выложите мясной фарш, лук, морковь и рис. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Если вы будете самостоятельно готовить мясной фарш, то лук и морковь можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 2

Накрутите голубцы. Небольшую порцию начинки выложите на широкую часть свекольного листа и заверните его таким образом, чтобы не было открытых краев. Голубцы сложите в сотейник и залейте кипятком. Вода должна покрывать голубцы на 1 см. Поставьте сотейник с голубцами на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 — 35 минут. Снимите сотейник с огня и положите в него целые зубчики чеснока, оставьте голубцы под крышкой на 5 — 7 минут.
Смажьте каждый слой сложенных в сотейник голубцов подсолнечным маслом, тогда они не прилипнут друг к другу в процессе варки.

произвести впечатление

Подавайте голубцы горячими. Выложите несколько штук на отдельную порционную тарелку и украсьте веточками укропа. В качестве соуса к голубцам хорошо подойдет сметана с чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении