28 января 2022
Быстрый ужин из индейки

Быстрый ужин из индейки

Мясо индейки относится к диетическим и полезным для здоровья, но помимо этого оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются сытными и питательными. Из индюшиного мяса и риса можно приготовить вкусный и быстрый ужин. Желательно заранее достать птицу из холодильника, поскольку блюда из мяса комнатной температуры получатся более мягкими и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,21кКал
Белки8,93грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, индейку и томаты под проточной водой. Лук вымойте и очистите. Индейку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко накрошите. Томаты черри обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте их на четвертинки.

Шаг 1

Потушите индейку с овощами. В сковороду влейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Поверх лука выложите мясо, не перемешивая. Сверху положите томаты. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться на 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Пока тушится индейка, приготовьте рис. Хорошо промытый рис залейте водой, немного посолите. Добавьте в кастрюлю с крупой куркуму для придания золотистого цвета. Варите на среднем огне 25 минут до рассыпчатого состояния.

произвести впечатление

На тарелку выложите рис, а вокруг индейку с овощами. Подайте блюдо с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
рецепт интересный, но помидорки черри не будут как на картинке) они потушатся вместе с мясом, но это вкусно! можно положить рядом какой-нибудь лёгкий салат, и будет чудесно)
13.05.23 в 16:15
Редактор Food.ru
Ольга, для подачи можно добавить кисло-сладкий соус. 😉
28.07.22 в 08:44
Ольга З.
выглядит на фото красиво, но почему идейку обволакивает какой-то соус, который не указан в ингридиентах?
27.07.22 в 19:10
Нина
описание и картинка совсем не сходятся(( пустила помидоры сразу как написано, они развалились и не выдержали готовки 40 минут((( пускайте позже
29.03.22 в 15:54
Мария Г.
Вкусно)👍
27.02.22 в 10:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении