В Роскачестве рассказали, как выбрать шашлык

И каким должно быть качественное мясо
Эксперт Роскачества Наталья Филатова рассказала NEWS.ru, как выбрать готовый шашлык.
В Роскачестве рассказали, как выбрать шашлык / И каким должно быть качественное мясо
Эксперт посоветовала выбирать продукцию известных производителей, которая была упакована на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. При покупке нужно обязательно изучить информацию о товаре на упаковке и маркировку. 
В Роскачестве отметили важный момент при выборе готового шашлыка: чем проще состав, тем натуральнее продукт. На этикетке обязательно должно быть указано, что это мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. 
Эксперт Роскачества также подчеркнула, что по ГОСТу 32951-2014 мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной, соединительной и жировой тканей. Чем больше мышечной ткани, тем выше категория мяса — всего их пять. 
Тем, кто покупает для шашлыка свежее мясо, а не полуфабрикат, Наталья Филатова посоветовала выбирать куски упругой текстуры, с равномерным цветом и без признаков заветривания. 

Читайте больше о том, как готовить шашлык:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении