20 сентября 2022
Омлет тамагояки

Омлет тамагояки

Омлет тамагояки — это традиционное японское блюдо из яиц и овощей, которое готовят особым способом, не похожим на тот, к которому мы привыкли. В его основе — куриные яйца, взбитые с молоком, и мелко нашинкованные овощи. Такой омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Он получается очень нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, зелень, овощи или мясную составляющую по вашему вкусу. Существует даже сладкая версия данного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,08кКал
Белки6,67грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ч. л. = 16 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать омлет тамагояки полезнее, жарьте его на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Морковь помойте, почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте омлетную массу. Яйца с солью и перцем хорошо взбейте венчиком или миксером до образования пены. Добавьте молоко, взбивайте еще 30 секунд. Всыпьте репчатый лук, морковь и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте омлет. Разогрейте сковороду, немного смажьте ее растительным маслом. Вылейте тонкий слой омлетной массы, чтобы получился блинчик, жарьте его 2 минуты. Начиная от края, аккуратно сверните блинчик в рулет, оставив примерно 1/4 часть незавернутой. Отодвиньте рулет к краю сковороды. Освободившуюся часть снова смажьте растительным маслом и залейте новой небольшой порцией яичной смеси. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте омлет тамагояки горячим, нарезав на небольшие кусочки, с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, в данном рецепте мясо не добавляется, но вы можете поэкспериментировать. 😉
11.03.22 в 15:15
Иван Ш.
почему нет опции с мясом?
10.03.22 в 13:33
Амина Б.
попробую приготовить в школу!:)
11.02.22 в 17:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении