23 марта 2022
Торт «Валентинка»

Торт «Валентинка»

Торт, приготовленный таким способом, получится не приторным, с кислинкой, что гармонично сочетается с кремом чиз.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,91кКал
Белки5,65грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы29,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Должна получиться пышная устойчивая пена светло-желтого цвета.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте молоко и растительное масло.

Шаг 5

Поэтапно, во взбитую яичную смесь, вмешайте муку.

Шаг 6

В готовое тесто добавьте пищевой красный краситель.

Шаг 7

Заранее подготовьте пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Вылейте тесто на противень. Выпекайте при 150 градусах 15-20 минут, "до сухой палочки".

Шаг 8

С помощью формы сердце вырежьте 4 одинаковых коржа.

Шаг 9

Для крема сливочный чиз взбейте со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 10

Выложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 11

Для джема клубнику разморозьте и взбейте в блендере.

Шаг 12

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 13

Подогрейте клубничное пюре и добавьте мёд. Варите на медленном огне 5 минут.

Шаг 14

Сформируйте торт. Каждый слой смажьте кремом и клубничным пюре. Сверху выложите ягоды.

произвести впечатление

Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении