5 февраля 2022
Свиной шашлык, маринованный в кефире с цедрой лимона и горчицей

Свиной шашлык, маринованный в кефире с цедрой лимона и горчицей

Когда начинается сезон пикников, самое время выезжать на природу и жарить шашлыки. Их готовят из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, куриных бедер, телятины. Существует огромное многообразие маринадов для приготовления этого блюда. Мясо, замаринованное в кефире и соевом соусе, с добавлением горчицы и лимона, получается очень мягким.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки9,66грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
100 г
800 г
2 ст. л. = 50 г
90 мл = 90 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для шашлыка шейную часть свинины. Благодаря жировым прослойкам блюдо из такого мяса получается сочным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон помойте, насухо вытрите и на мелкой терке натрите цедру.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте горчицу с соевым соусом, черным молотым перцем и цедрой. Влейте кефир, размешайте.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные крупные куски, добавьте к ней лук, все хорошо перемешайте и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Замаринованное мясо насадите на шампуры и жарьте, периодически поворачивая, на мангале до готовности. Мясо должно подрумяниться и подпечься с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовое мясо подайте порционно на тарелке с салатом из зеленого горошка, украсьте блюдо свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении