Подобрать удачный маринад для шашлыка из свинины не менее важно, чем выбрать само мясо. Он не должен быть слишком кислым или соленым, иначе может испортить вкус даже самого качественного куска свинины. Многие любители пикников и жаренного на мангале мяса считают, что лучший рецепт шашлыка из свинины — самый простой, а идеальный маринад — лук, соль и щепотка черного перца. По мнению других гурманов, лучше замариновать шашлык из свинины в таких продуктах, которые придадут мясу особенную мягкость, аромат и вкус. Чаще всего для этого используют: - уксус; - майонез; - кисломолочные продукты, например, тан или кефир; - газированную воду; - сухое вино; - ягоды и фрукты, например, киви. Отдельное внимание уделяют специям. Чтобы не сомневаться в пропорциях, выбирайте готовые смеси, например, из кавказских приправ, и желательно без соли. Помните, что ингредиенты сильно влияют на длительность приготовления, мягкость и сочность шашлыка: с луком и солью мясо должно мариноваться целую ночь, а в киви или майонезе замаринуется за пару часов. Выбирайте, какой маринад самый вкусный для вас, и не бойтесь экспериментировать с рецептами.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении