17 июля 2023
Паровые куриные котлеты с овощами

Паровые куриные котлеты с овощами

Сочные куриные котлеты на пару и прекрасный гарнир из овощей — это полезный легкий ужин или обед, который подойдет даже для детей.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,29кКал
Белки10,95грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе прокрутите или возьмите готовое (у меня из домашней курицы).

Шаг 2

Лук нарежьте, а затем пробейте погружным блендером. Смешайте с фаршем и потом пробейте еще раз. Это поможет придать более однородную структуру фаршу, так котлеты не потеряют свою сочность.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и отправьте к фаршу. Помидор обдайте кипятком, чтобы шкурка легко снялась. Нарежьте на части, уберете семечки, оставляя только мякоть.

Шаг 4

Нарежьте помидоры на кубики и отправьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 5

Брокколи, слегка размороженную, нарежьте на маленькие соцветия. Добавьте в фарш, посолите и поперчите, затем перемешайте. Сформируйте котлетки.

Шаг 6

Выложите в емкость для пароварки и включите таймер на 25-30 минут.

Шаг 7

Сразу на другую чашу можно сложить брокколи или любые другие овощи. В силиконовую формочку разбейте яйцо и все отправьте к котлетам в пароварку. По истечении времени все переложите на тарелки, готовые овощи нарежьте, яичко с жидким центром поперчите и посолите по вкусу. Блюдо готово.
Овощи и яйцо приготовится быстрее, минут за 10-15, учтите это, когда будите ставить чаши друг на друга. В качестве гарнира можно также отварить любимую крупу, например, у меня это киноа.

произвести впечатление

Подавайте с йогуртом, а овощи можно присыпать сухими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении