Праздничный шоколадный террин с маршмеллоу

Праздничный шоколадный террин с маршмеллоу

Террин считается французской кухней и изначально он готовился из мяса или рыбы, но в дальнейшем, когда о нем узнал весь мир, блюдо стало расширяться в вариантах приготовления и многие повара даже придумали варианты сладких терринов, приготовленных из ягод, фруктов или же шоколада. Последний вариант и будет описан в данном рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории489,93кКал
Белки5,84грамм
Жиры27,99грамм
Углеводы55,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее можете не добавлять в его состав маршмеллоу. По желанию сливочное масло выбирайте домашнее, так же, как и мед, лучше, чтобы он был натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты достаньте заранее, по необходимости достаньте из упаковок и переложите в отдельные емкости, чтобы во время приготовления шоколадного террина ничего не забыть.

Шаг 1

Поставьте на водяную баню или в микроволновку шоколад молочный вместе со сливочным маслом и растопите их полностью, перемешайте до однородного состояния. Для этого может понадобиться около 7-10 минут, добавьте туда же мед и снова перемешайте. Желательно, чтобы мед был жидкий.

Шаг 2

С помощью скалки и пакета или же острого ножа измельчите часть печенья на мелкие кусочки. Добавьте к нему половину маршмеллоу, изюм, кешью, миндаль и все тщательно перемешайте. К полученной смеси вылейте растопленный шоколад со сливочным маслом и снова тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте форму в которой будет охлаждаться террин. Обмотайте ее пищевой пленкой, и по стенкам снизу и по краям разложите оставшееся печение. В форму к печениям выложите готовую массу и разровняйте, слегка утрамбуйте и накройте сверху снова печеньем. Поместите на 1.5-2 часа в холодильник.

Шаг 4

На водяной бане или снова в микроволновке разогрейте сливки и растопите в них белый шоколад. На это может потребоваться около 4-6 минут. Тщательно все перемешайте и снимите с водяной бани или вытащите из микроволновой печи и дайте время на остывание.

Шаг 5

Как только террин застыл, освободите его от формы, переложите на тарелку, которая больше по размеру самого террина и нанесите сверху на него получившуюся помадку из белого шоколада со сливками.

произвести впечатление

В качестве украшения праздничного шоколадного террина можете использовать оставшиеся маршмеллоу, кондитерскую посыпку, тертый шоколад, кокосовую стружку или любое другое украшение, которое больше всего нравится. Это даже может быть набор из свежих ягод и фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении