20 апреля 2022
Домашние пирожные «Безе»

Домашние пирожные «Безе»

Все мы привыкли лицезреть в кондитерских небывалое количество пирожных идеально правильной формы и лаконичного размера. Такие прилавки — это и есть мечта для перфекциониста! Но иногда хочется отведать незаурядный десерт божественный на вкус, ничем не уступающий французским лакомствам. Если же у вас остались в холодильнике яичные белки, мы найдем им применение и порадуем вкусовые рецепторы пирожными на французский манер!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,73кКал
Белки4,07грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы62,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
340 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим водяную баню, на которой мы будем нагревать будущую меренгу. Воспользуемся двумя кастрюлями — одна маленькая и вторая большего диаметра. В большую нальем столько воду, чтобы при установке маленькой кастрюли, она не доставала дном до воды. Соединим в маленькой кастрюле белки и сахар, перемешаем до объединения.

Шаг 2

На водяной бане прогреем смесь яичного белка и сахара до растворения кристаллов. Контролируем температуру смеси, она должна быть умеренно горячей — 55 градусов.

Шаг 3

По мере достижения смесью необходимой температуры (55 градусов), переливаем ее в емкость для взбивания. Используем миксер, взбиваем на высокой скорости в течение 3-4 минут, далее на небольшой скорости еще 6-7 минут. Масса должна получиться гладкой, блестящей. На венчике меренга образует «мягкий клюв», что свидетельствует о ее готовности.

Шаг 4

Ложкой формируем пирожные на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 5

Теперь отправляем получившиеся пирожные-бомбочки в духовку на 1 час для просушки и увеличения в размере. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут, потом уменьшаем температуру до 120 градусов и сушим пирожные еще 40 минут.

Шаг 6

Выпеченные безе получаются с хрустящей тонкой корочкой снаружи и мягкой серединкой похожей на зефир. Внешний вид не идеальный, но вкус божественный, уж поверьте!

произвести впечатление

Пирожные не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Можно подавать их в своем первозданном виде, а можно проявить фантазию и украсить фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении