4 июля 2021
Огуречные роллы с моцареллой

Огуречные роллы с моцареллой

Многие полагают, что роллы были изобретены в одной из Азиатских стран, однако, это существенное заблуждение. Первый ролл был приготовлен в 1973 году в Лос-Анджелесе. Идея скручивать традиционные китайские закуски в круглые рулетики пришла повару японского происхождения по имени Ичиро Машита. Оригинальная закуска пришлась по вкусу искушенным американским гурманам и достаточно быстро приобрела популярность.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории105,65кКал
Белки8,41грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
120 г
60 г
2 веточка = 4 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную сметану на натуральный обезжиренный болгарский йогурт и откажитесь от использования соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы вымойте, а у сладкого перца удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

Замените жирную сметану на натуральный обезжиренный болгарский йогурт и откажитесь от использования соли в рецепте.

Шаг 2

Моцареллу натрите на терке, а сладкий перец нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа измельчите. Огурцы нарежьте тонкими длинными слайсами.

Шаг 3

В небольшой емкости смешайте тертый сыр, нарезанный сладкий перец и измельченный укроп. Добавьте соль, специи и сметану и перемешайте.

Шаг 4

Выложите три огуречных слайса друг за другом, чтобы получилась длинная огуречная полоса. Уложите в центр сырно-сметанную начинку и сверните в рулет. Каждый рулетик закрепите с помощью зубочистки и выложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте огуречные роллы с моцареллой расположив их в шахматном порядке на блюде, слегка присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении