роллы
Роллы — именно роллы, а не суши, как их называют по привычке, — это блюдо, которое придумал японский шеф-повар из Калифорнии относительно недавно, в 1970-е. С тех пор эта закуска во всем мире стала не менее популярной, чем бургеры или пицца. В этом разделе мы собрали рецепты роллов: от самых простых, например, с огурцом, до самых известных — «Калифорнии», «Филадельфии», «Дракона».
Как приготовить такое сложное блюдо в домашних условиях? Для того, чтобы все получилось, выбирайте понравившийся рецепт, подготовьте компоненты и внимательно следуйте пошаговой инструкции. Самое долгое в приготовлении роллов — это сборка продуктов, само же скручивание занимает немного времени.
К списку продуктов лучше отнестись ответственно, особенно, к рису. Подойдет непрозрачный, достаточно крахмалистый, круглозерный рис, например, фушигон, нишики или жасмин. Можно взять специальный рис для суши — он часто встречается в магазинах.
По нашим рецептам вы сможете приготовить домашние роллы с рыбой, морепродуктами, крабовыми палочками или даже с курицей. Подавайте их с маринованным имбирем, соусом васаби, соевым соусом, дайконом, спаржей, огурцом или авокадо.
Когда освоите основные рецепты, попробуйте приготовить горячие роллы темпура — аппетитные и очень вкусные. Мы включили их в подборку, а также рассказали, как сделать кляр легким и пышным.