21 февраля 2022
Шоколадное суфле с малиной

Шоколадное суфле с малиной

Этот рецепт я придумала сама. Очередной мой «шедевр» фантазий с желатином и десертами с текстурой суфле.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории152,36кКал
Белки10,8грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
50 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
100 мл = 100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин размочите в холодной воде в течение 20 минут, затем разогрейте до растапливания.

Шаг 2

В отдельной посуде доведите до кипения какао.

Шаг 3

В блендер сложите сыр рикотта, влейте какао и растопленный желатин, добавьте молоко и сахар. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Взбитую массу перелейте в контейнер, добавьте замороженные ягоды малины. Сверху посыпьте корицей. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Можно нарезать на куски либо есть ложечкой. Сверху украсьте ягодами и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении