суфле
Что готовим?
Еще
Популярное
Легкое, нежное, воздушное — такими эпитетами описывается традиционное французское блюдо суфле, которое может быть как сладким, так и несладким. На нашем сайте мы собрали множество вариантов рецептов суфле, которые понравятся и взрослым, и детям.
За фирменную текстуру блюда отвечают взбитые яичные белки. В качестве вкусной и ароматной основы подойдут самые разные продукты — начиная от мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и заканчивая ягодами и шоколадом.
Пикантные варианты готовятся из сытных ингредиентов. Это могут быть, например, мясной или рыбный фарш, насыщенные сливочные сыры или творог, овощи или зелень, а также специи на любой вкус. Часто в блюдо добавляют специально приготовленные соусы, но если вы делаете, например, мясное суфле для ребенка, лучше обойтись без них.
Кстати, именно вариант из мяса пользуется особой популярностью: этот вкус знаком всем с детства. Если вы ищете рецепты мясного суфле, как в детском саду, или диетического суфле из мяса, как в больнице, воспользуйтесь готовыми решениями с нашего сайта.
Сладкие вариации блюда буквально тают во рту. Этот запеченный десерт можно сочетать с кондитерскими кремами, ягодными пюре или с мороженым.