7 сентября 2022
Безе Снежинки

Безе Снежинки

Однажды моя младшая сестренка вернулась от своей подружки и попросила приготовить "снежинки", которые ей очень понравились в гостях. Как потом выяснилось - это был десерт безе.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,4кКал
Белки3,95грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы59,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 33 г
55 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Также требуется разогреть духовую печь до 110 градусов (не больше).

Шаг 2

Отделяем белок от желтка (белок должен быть отделен в ту ёмкость, в которой в дальнейшем будем взбивать безе). Очень важно: ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Также нужно учитывать, что при взбивании белки увеличатся в несколько раз.

Шаг 3

Начинаем взбивать белки миксером на маленькой скорости до появления лёгкой пены. Сахар и лимонный сок на этом этапе не добавляем.

Шаг 4

Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 5

Продолжая взбивать нашу массу, постепенно начинаем всыпать сахар, а потом вливать лимонный сок. К концу взбивания, масса должна быть в виде плотной пены.

Шаг 6

Готовую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом/ковриком для запекания (выкладывать можно кондитерским мешком или же просто ложкой). Ставим безе в духовку на 50-60 минут (безе готово, если оно легко отстаёт от пергамента/коврика). Достаем десерт из духовки и даём остыть. Готово!

произвести впечатление

Безе можно подать к чаю или кофе. Сверху десерт можно украсить корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении