10 ноября 2022
Домашние манты

Домашние манты

Этот рецепт поможет приготовить домашние манты. Просто и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,37кКал
Белки11,65грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
350 мл = 350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку. Добавляем яица, 2 чайные ложки соли, растительное масло. Замешиваем тесто. И постепенно добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Шаг 2

Сначала вымешиваем тесто ложкой в миске, затем на столе руками.

Шаг 3

Замешиваем тесто до нужной консистенции: тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Готовому тесту настояться 20 минут, после чего снова вымесить и дать настояться ещё 20 минут.

Шаг 4

Тем временем подготавливаем фарш. Добавляем у фаршу мелко порубленный лук, соль, перец. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5

Катаем из теста колбаску и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

Скалкой раскатываем лепешки теста и раскладываем на них фарш.

Шаг 7

Формируем манты.

Шаг 8

Варим манты 45-50 минут на пару.

Шаг 9

Готовые манты нужно смазать сливочным маслом. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаём домашние манты с маслом, кетчупом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении