26 декабря 2022
Цветная капуста «Няшечка»

Цветная капуста «Няшечка»

Полезный и вкусный полдник, ужин из доступных продуктов. В нашей семье такую капусту любят все и ласково называют «Няшечка».
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,47кКал
Белки4,25грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение минут 4-5 после закипания (капусту кладём в кипящую воду).

Шаг 2

По истечении времени сливаем воду, обдаём капусту ледяной водой и оставляем стекать воду через дуршлаг.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом (огонь медленный) выкладываем капусту. Обжариваем под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Яйцо взбиваем с молоком, солью и перцем.

Шаг 5

Выливаем яйцо на капусту, активно перемешиваем в течение 1-2 минут. Выключаем газ.

Шаг 6

Наша «Няшечка» готова! Очень нежная и вкусная.

произвести впечатление

Подавать люблю на ужин с любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении