1 декабря 2022
Безе с кремом

Безе с кремом

Сладкое безе с маслянистым кремом — легкое, но калорийное лакомство родом из детства.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,42кКал
Белки2,96грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы53,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: сахар разделите на 2 порции - 140 граммов для безе и 45 граммов для крема.

Шаг 1

Взбейте белки в крепкую пену. На это у вас уйдет 1-1,5 минуты. Вы поймете, что достигли нужной кондиции, когда от взбивания будут оставаться борозды, а при переворачивании миски белки не будут выливаться.

Шаг 2

Начните по 1-2 чайных ложки вводить сахар, взбивая после каждого добавления. Если всыпать сразу все, ему сложнее будет растворяться. Добавьте лимонный сок.

Шаг 3

На взбивание до гладкой блестящей меренги у вас уйдет 10 минут.

Шаг 4

Переложите меренгу в мешок с насадкой и отсадите кружочки диаметром 4 сантиметра. У меня получилось 20 штук (по 2 половинки на пирожное). Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.

Шаг 5

Приготовьте крем «Шарлотт». В сотейнике соедините молоко, сахар и желток.

Шаг 6

На небольшом огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы яйцо не свернулось. После закипания кипятите еще 3 минуты, помешивая. Снимите с плиты и дайте сиропу остыть.

Шаг 7

В миске соедините размягченное сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 8

Взбейте массу, а потом частями добавляйте остывший сироп и продолжайте взбивать. Финальным ингредиентом добавьте амаретто (его можно заменить коньяком).

Шаг 9

Крем готов! Переложите его в мешок без насадки.

Шаг 10

Безе готово и остыло.

Шаг 11

Отсадите крем на одну половинку и накройте второй, не сильно прижимая.

Шаг 12

Готово!

Шаг 13

По такому принципу соедините оставшиеся половинки. Получится 10 безе.

произвести впечатление

Подавайте как лакомство к чаю! Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении